四部门印发通知要求向张富清同志学习

2019-07-03 08:01:00 来源: 人民网-人民日报 作者: 盛若蔚

  本报北京7月2日电 (记者盛若蔚)为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。

  通知指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员、干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。

  通知指出,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部、部队官兵和退役军人学习的榜样。广大党员、干部、部队官兵和退役军人都要向张富清同志学习。学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持一份朴实纯粹,做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化为行动的力量;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

  通知要求,各级党组织要把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,结合新中国成立70周年庆祝活动,精心组织安排,教育激励广大党员、干部、部队官兵和退役军人坚定理想信念,提高政治素质,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福。

  通知强调,各级党委(党组)理论学习中心组要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,各级领导干部要带头学习张富清同志先进事迹,主动把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。基层党组织要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展专题学习交流,教育引导党员以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进,在干好本职工作、服务奉献社会等方面发挥先锋模范作用。各级退役军人事务部门要结合开展“向英雄模范致敬”活动,组织退役军人代表参加座谈会、谈学习体会,鼓励广大退役军人以张富清同志为榜样,做到离军不离党、退役不褪色。解放军和武警部队要将学习张富清同志先进事迹纳入“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,讲英雄故事,学优良传统,深入开展“我奋斗、我精彩”岗位建功活动,激励广大官兵坚定爱党报国情怀,争当“四有”新时代革命军人,自觉投身强军事业,奉献强军时代。

  《 人民日报 》( 2019年07月03日 06 版)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 三去一降一补 亮出实招实效(经济新方位·八字方针半年观察①)

    1562094149227_1.jpg

    去年底,中央经济工作会议提出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。[详细]

    07-03 08-07人民网-人民日报
  • 商务部:正在全面清理负面清单以外的外资准入限制措施

    商务部外资司司长唐文弘2日表示,目前,商务部正在全面清理负面清单以外的外资准入限制措施,严格落实“非禁即入”。唐文弘在商务部当日召开的“稳外贸、稳外资、促消费”新闻发布会上说,为配合负面清单顺利实施,商务部正在全面清理负面清单以外的外资准入限制措施。[详细]

    07-03 08-07新华网
  • 便利与质疑并存 网售处方药的“正确打开方式”是什么

    处方药.jpg

    有了互联网“加持”,处方药销售变得便捷高效、有据可查,但各方角力,政策几度“松绑”“收紧”相较于网售处方药带来的便利,质疑者更担心处方药一旦网售放开,会成为假药泛滥、用药危险的温床。[详细]

    07-03 08-07工人日报
  • 火锅底料加罂粟壳 湖北警方公布食品打假典型案例

    随后,枝江市公安局联合动物检疫部门抓获王某华、王某文、王某江等3人,现场查扣已屠宰的病死猪两头。最终,王某华被判处有期徒刑9个月,并处罚金5000元;王某文被判处有期徒刑6个月,并处罚金4000元;王某江被判处有期徒刑6个月,并处罚金3000元。[详细]

    07-03 08-07法制日报
  • 印度孟买遭受10年不遇大暴雨 已致至少39人死亡

    【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】印度孟买迎来久违的降雨,却是一场10年不遇的大暴雨。孟买机场也在一架飞机滑出跑道后宣布暂时关闭48小时,至少52架次航班被迫取消,其他飞往孟买的航班不得不在周边其他城市备降。[详细]

    07-03 07-07环球时报
  • 俄一科研深潜器发生火灾14人死亡 调查已经启动

    综合报道,俄罗斯国防部2日发布消息称,俄一艘科研深水潜航器发生火灾,致14名船员死亡。俄罗斯总理新闻秘书表示,梅德韦杰夫对在国防部深海潜水器火灾事故中阵亡的海军人员亲友表示哀悼。[详细]

    07-03 07-07中国新闻网
相关新闻